Sebagai series Bang Dream yang mengusung tema band online. Ditambah ini merupakan seri bandori pertama penulis. Jelas ini merupakan pengalaman baru. Karakter yang secara visual cukup vibrant, cerah, dan begitu “ramai” akan pernak pernik
Tanpa membuang waktu. Mari kita simak ulasan episode pertama

Series dimulai dengan pengenalan karakter, bagaimana dunia Yumemita terjadi, yang kesemuanya berada dalam VR. Sungguh sebuah dunia canggih.
Dan dibentuknya band Mewtype saat itu juga?
Kita diperkenalkan Arale Nakamichi. Vokalis, Utaite dan juga streamer, yang terlihat ceria, namun dari PV maupun MV terlihat menyimpan rahasia kelam. Lalu kita diperkenalkan Fuji Miyako. Pianis sekaligus Illustrator untuk kebutuhan art promosi band. Sengoku Yuno, Komposer sekaligus DJ, dan Nonoka Miyanaga, Gitaris yang, begitu bubbly, menggemaskan, dan begitu….meriah secara karakteristik dan juga tingkah laku (Dalam niatan baik).
Namun, untuk sajian episode pertama, konflik yang dibawa terasa berat, karena masing masing dari anggota membawa problematika versi mereka sendiri.

Seperti Arale yang masih dibayangi masa lalunya akan bubarnya band lamanya karena satu insiden, Fuji Miyako yang secara klasik membawa dualitas kelelahan bekerja sebagai Illustrator dan juga sebagai anggota band, dan Sengoku Yuno yang nampaknya memiliki problematikanya tersendiri, namun secara impresif mampu menyembunyikannya dengan baik.
Untuk Nonoka? Nonoka being Nonoka. Setidaknya itulah yang series ini berusaha tampilkan.

Tantangan awal band MewType adalah menyatukan 4 visi anggota ini menjadi satu. Dan menilik dari sudut pandangan Arale Nakamichi. Nampaknya kedepan kita akan mulai dijabarkan apa saja yang menghantui Arale selama ini. Apakah hal itu akan membawa Yumemita ke ranah yang lebih, kemelut? Atau para anggota mampu menjembataninya?
Stay tune at Yumemita.
