TitipJualRegnbue Frequently Asked Question

Cara titip jual/beli/trade di Regnbue gimana ya?
Gampang kok kak~
  1. 1. Kakak pm Regnbue, tanya apakah kakak bisa titip jual di Regnube? Nanti Regnbue akan liat-liat akun kakak untuk diseleksi boleh atau enggaknya.
  2. 2. Kakak kasih Regnbue nomor rekening yang akan dipake transaksi ya~ Nomor rekening bank lebih preferable, tapi kalo misalnya nomor rekening kakak terindikasi bodong kayak nomor OVO atas namanya Eyjafjalla atau Einzbern mohon maaf Regnbue tolak atau Regnbue minta nomor rekening yang lain.
  3. 3. Setelah kakak kasih nomor rekening dan ok, kakak tinggal kasih SS akun kakak beserta detailnya ya~ Jangan lupa cantumin harganya juga soalnya Regnbue gak bisa ngurusin/ngasih advice tentang harga. Kalo bingung mau ngasih harga berapa tulis aja open price~
  4. 4. Tunggu sebentar sampai Regnbue ngasih link postingan titip jual kakak~
  5. 5. Selesai~ Gitu aja kok kak gak ribet~
tl;dr: Tanya bisa nitip atau enggak > Kasih norek > Kasih detail akun > Tunggu sampai dipost
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Titip Jual Regnbue FAQ
  1. 1. Yang bisa dititipin ke Regnbue apa aja sih?
    Want to Sell, Want to Trade, Want to Buy.
  2. 2. Yang bisa dititipin cuma khusus mobage aja ya?
    Enggak kok. Mau titip jual tanah juga bisa tapi kalo OOT diluar akun mobage segimana mood buat nerimanya.
  3. 3. Sistem titip jualnya gimana sih?
    Kakak tinggal pm kami screenshoot akun kakak beserta detail akun kakak seperti, Level berapa, server mana, bind apa aja dsb. Jangan lupa untuk mencantumkan harganya ya kak!
  4. 4. Kalo gak tau harga akun gimana?
    Regnbue yang nentuin? Enggak kak. Kami memberikan kuasa penuh kepada kakak untuk masalah harga. Kalau kakak masih bingung ada yang namanya "open price" atau kasih aja harga sesukanya dan jangan lupa dicantumkan "bisa nego".
  5. 5. Ada feenya?
    Ya ada dong kak hihihi~
  6. 6. Berapa?
    Kalau akunnya dibawah 1jt feenya seikhlasnya kak, segimana kakak menilai worthnya service kami. Kalau diatas 1jt minimal feenya 5% dari harga akun kakak. Semua feenya dibayarkan kalau akunnya sudah terjual ya kak, baik di dalam maupun diluar Regnbue~
  7. 7. Regnbue bisa sekalian jadi middleman?
    Bisa dong kak~ Salah satu alasan kenapa tidak mencantumkan nama penjual adalah agar Regnbue bisa ikut mengawasi proses terjadinya jual beli antara seller titip jual dan buyer. Agak maksa emang bikin Regnbue jadi auto mm tapi daripada kena ripper seller nanti ya nyalahinnya kesini-sini juga. ( - -)
  8. 8. Kalo misalnya kejualnya di group fjb pake mm lain tetep harus bayar fee juga?
    Iya kak. Anggap aja biaya admin buat bikinin postnya kakak~ 5-10k juga gapapa kok~
  9. 9. Tapi kan berarti titip jual di Regnbue gak guna karena kejualnya di tempat lain?
    Kakak tau iklan baris dikoran? Ya sebenernya kayak gitu sih kak cuma biar gak memberatkan kakak kami minta feenya diakhir. Gak enak juga ke kakak lagi BU tapi diminta fee buat ngepost sebelum akunnya kejual.
  10. 10. Kelebihannya titip jual di Regnbue apa sih?
    Demografi friendlist Regnbue 90% pemain mobage lho! Regnbue sendiri bisa menjadi middleman buat kakak agar transaksi lebih aman!
  11. 11. Dipostnya berapa lama ya?
    Postnya gak pernah kami takedown kok kak sampai terkonfirmasi telah terjual.
  12. 12. Kalo dari bank A bisa?
    Regnbue sedia pembayaran dari dan ke BCA/BRI/OVO/GOPAY/DANA/Paypal. Regnbue cuma tidak menerima via pulsa.
  13. 13. Kalo buat orang luar bisa?
    Bisa. Tapi demografi Regnbue 99% orang Indonesia, jadi ratenya mungkin kalau orang luar mau jual jadi IDR. Tapi kadang ada orang luar yang beli lewat Regnbue juga lho~
  14. 14. Gak bikin FJB aja Reg?
    Enggak. Gak ada tenaganya orz. Lagipula lebih nyaman kayak gini soalnya lingkupnya gak terlalu luas jadi bisa meminimalisir penipuan karena setiap transaksi antara seller dan buyer lewat kami dahulu.
  15. 15. Kalau misalnya aku nemu seller aslinya yang nitip jual ke Regnbue di FJB lain, terus ternyata ripper dan aku kena tipu, apa Regnbue mau tanggung jawab?
    Enggak soalnya gak lewat Regnbue. Tapi makasih sudah ngasih tau nanti postnya Regnbue takedown.
  16. 16.Kok postnya ilang?
    Ditake down karena sudah kejual, ditarik sama yang jual atau ada indikasi scammer/ripper
  17. 17. Kok aku gak boleh titip jual?
    Regnbue berhak menolak siapa saja jika Regnbue kira akun fbnya kurang bisa dipercaya.
  18. 18. Kalo mau ditake down kayak mau dimainin aja kena fee gak?
    Kena. Seikhlasnya.
  19. 19. Kalo mau ganti akun yang dijual bisa gak? Yang kemaren mau diganti yang lain akunnya.
    Enggak. Harus ditakedown dulu.
  20. 20. Kok dimintain rekening di awal sih? Yang lain enggak.
    Kalo seller serius gak neko-neko ngapain takut?
  21. 21. Kalo nanti laku di mm sama mbak, noreknya bisa ganti gak?
    Enggak. Kecuali cuma ganti bank (bukan OVO/GOPAY/DANA) dan namanya sama. Kalo misalnya ganti nama atau lintas gender kayak dari Ali ke Marcia atau dari Saimin ke Fleur, Enggak. Tetep transfer di norek yang didaftarkan.
  22. 22. Kok gak bisa ganti? Padahal kan *insert 9999 alasan*
    Lah terus kemaren norek siapa yang dikasih kalo bukan punya sendiri? hayo~
  23. 23. Ribet lah, skip.
    Kami hanya ingin yang terbaik bagi seller dan buyer. Buyer merasa aman karena setiap titip jual yang dipost Regnbue bener-bener legit jualan dan seller yang nitip juga merasa dipercaya dengan barang dagangannya legit jualan.
  24. 24. Bisa titip cari jodoh gak mbak?
    Enggak.
 
Selamat telah membaca sampai akhir QnA ini~ Jika kakak masih mau titip jual di Regnbue berarti kakak setuju ya dengan ketentuan Regnbue diatas~